Чечевица

+
52.00 Р
Страна происхожденияРоссия
+
187.00 Р
Страна происхожденияРоссия
+
99.00 Р
Страна происхожденияРоссия
Сухая паста из органической зеленой чечевицы казаречче PLANTOS
Скидка 10%
(1)
PLANTOS
+
226.80 Р 205.00 Р
БрендPLANTOS Страна происхожденияРоссия
Здороведа
102.00 Р
Раскупили
ОсобенностиBIO БрендЗдороведа Страна происхожденияРоссия
Поздний завтрак
120.00 Р
Раскупили
ОсобенностиКубанский продукт; подходит для проращивания БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
Здороведа
149.00 Р
Раскупили
ОсобенностиBIO БрендЗдороведа Страна происхожденияРоссия
Поздний завтрак
125.00 Р
Раскупили
ОсобенностиКубанский продукт БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
Поздний завтрак
127.00 Р
Раскупили
ОсобенностиКубанский продукт; подходит для проращивания БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
Образ Жизни
107.00 Р
Раскупили
БрендОбраз Жизни Страна происхожденияРоссия

Чем полезна чечевица

Чечевица содержит растительный белок, который по пищевой ценности может заменить хлеб, крупы, и даже мясо. Кроме того, чечевица – прекрасный источник железа. Фолиевой кислоты в ней больше, чем в любом другом продукте. В одной порции приготовленного блюда из чечевицы содержится до 90 % этой кислоты.

Чечевица безусловно вписывается в концепцию правильного питания. Поэтому разные её виды всегда есть в ассортименте HALEFOODS.RU, чтобы можно было использовать по вкусу, по потребностям и по здоровью.

Что связывает чечевицу и линзы

Всё очень просто. Чечевица – это растение из семейства бобовых, и её с плоды по форме похожи на линзы. А линзы получили свое название по латинскому названию чечевицы – «lens».

Какая польза от чечевицы

Чечевицу готовить быстрее, чем другие бобовые. И это, конечно, серьезное преимущество для тех, кто готовит дома.

Как полезный продукт чечевица содержит в первую очередь магний, молибден, железо, а также кальций, калий, фосфор, марганец, медь, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, витамины группы В, РР, А.

Чтобы железо как можно лучше всасывалось, необходим витамин С. Поэтому блюда из чечевицы принято подавать с салатом из свежих овощей – свежей зелени, красного перца, томатов. Например, на востоке и в Индии, все блюда блюда из чечевицы всегда посыпают свежей кинзой или петрушкой.

Почему бобовые должны стать частью любого рациона

Развитие пищевой промышленности привело к изменению потребительских предпочтений человечества. Люди стали много и разнообразно питаться… но, к сожалению, больше рафинированной едой, чем натуральными продуктами. И это не могло не сказаться на здоровье. Так рафинированный сахар способствует резкому повышению инсулина в организме.

Бум потребления сахара привел к развитию эпидемии диабета и рака. Поэтому следует всячески избегать продукты с высоким гликемическим индексом и употреблять полезные, с низким. К таким полезным продуктам как раз и относятся бобовые фасоль, чечевица, горох и другие.

Во всех странах наблюдается прямая связь между потреблением мяса, колбасы, молока и молочных продуктов и частотой раковых заболеваний. При этом, чем больше рацион питания в какой-либо стране содержит овощей и бобовых, тем реже встречается рак.

Поэтому одна из рекомендаций ученых-исследователей в области диетологии заключается в том, чтобы включать бобовые даже не в недельный рацион, а в каждый прием пищи.

Что такое «эффект второго блюда»

Широкую известность чечевица получила в 1982 году, когда открыли, что она способна снижать скачок сахара в крови уже через несколько часов после еды. Это свойство даже назвали «эффектом чечевицы».

Чечевица богата пребиотиками, которые интенсивно перерабатываются микрофлорой в кишечнике до полезных соединений. Так полученный пропионат расслабляет желудок и замедляет скорость всасывания сахара в кровь. Другие бобовые тоже обладают подобным эффектом. Поэтому позже это явление переименовали и стали называть «эффектом второго блюда».

Так что ешьте чечевицу и бобовые как можно чаще.

Приятного аппетита!

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Страна
Бренд
Цена
Рекомендации для Вас