Фасоль

209.00 Р
Раскупили
Страна происхожденияРоссия
58.00 Р
Раскупили
Страна происхожденияРоссия
110.00 Р
Раскупили
Страна происхожденияРоссия
Здороведа
114.00 Р
Раскупили
БрендЗдороведа Страна происхожденияРоссия
Здороведа
111.00 Р
Раскупили
БрендЗдороведа Страна происхожденияРоссия

Чем полезна фасоль

Фасоль содержит растительный белок, который превосходит многие виды мяса по пищевой ценности. Этот белок усваивается организмом на 80 %. до 25% белка, который по своей пищевой ценности. И этого белка в фасоли 25 %. Кроме того, фасоль содержит калий, кальций, серу, фосфор, железо, магний, витамины В1, В2, В3, В6, С, Е, К, РР, незаменимые аминокислоты.

Фасоль прекрасно подходят для правильно питания, в том числе для замены животных белков растительными. Поэтому она всегда есть в ассортименте HALEFOODS.RU, чтобы можно было использовать её по вкусу, по потребностям и по здоровью.

Какая фасоль полезнее – консервированная, или приготовленная дома

Конечно, использовать фасоль из консервной банки очень удобно. Но возникает вопрос, такая ли она по питательной ценности, как сваренная дома?

На самом деле консервированная фасоль такая же полезная, как и отварная. Но есть одно «но». Найти консервированную фасоль без соли, сахара и консервантов у нас, да и не только у нас, практически невозможно. А это значит, что по содержанию соли, например, консервированная превосходит обычную отварную в сотню раз.

Так что если рацион требует минимального содержания соли, то фасоль лучше готовить дома. К тому же при определенной сноровке домашняя фасоль получится вкуснее и приятнее по консистенции.

Как убрать газообразование от фасоли

Фасоль, как и другие бобовые могут вызывать повышенное газообразование, особенно когда их количество в рационе питания увеличивается. Иногда от блюд с бобовыми отказываются. Но фасоль так полезна, что лучше попробовать сохранить её в рационе.

Во-первых, как правило, организм постепенно привыкает к фасоли.

Во-вторых, если варить её самостоятельно, то следует несколько раз замочить фасоль в воде с добавлением половины чайной ложки пищевой соды на пять литров воды.

В-третьих, можно добавлять в готовые блюда специи. Лучше всего газообразование уменьшают гвоздика, корица, чеснок, куркума, перец, имбирь.

Почему бобовые должны стать частью любого рациона

Развитие пищевой промышленности привело к изменению потребительских предпочтений человечества. Люди стали много и разнообразно питаться… но, к сожалению, больше рафинированной едой, чем натуральными продуктами. И это не могло не сказаться на здоровье. Так рафинированный сахар способствует резкому повышению инсулина в организме.

Бум потребления сахара привел к развитию эпидемии диабета и рака. Поэтому следует всячески избегать продукты с высоким гликемическим индексом и употреблять полезные, с низким. К таким полезным продуктам как раз и относятся бобовые фасоль, чечевица, горох и другие.

Во всех странах наблюдается прямая связь между потреблением мяса, колбасы, молока и молочных продуктов и частотой раковых заболеваний. При этом, чем больше рацион питания в какой-либо стране содержит овощей и бобовых, тем реже встречается рак.

Поэтому одна из рекомендаций ученых-исследователей в области диетологии заключается в том, чтобы включать бобовые даже не в недельный рацион, а в каждый прием пищи.

Приятного аппетита!

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Страна
Бренд
Цена
Рекомендации для Вас