Горох

+
80.00 Р
Страна происхожденияРоссия
+
42.00 Р
Страна происхожденияРоссия
Чёрный хлеб
+
183.00 Р
БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия
Скидка 15%
Aкция
(1)
Поздний завтрак
+
99.00 Р 84.15 Р
ОсобенностиКубанский продукт; подходит для проращивания БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
Чёрный хлеб
+
96.00 Р
БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия
Поздний завтрак
+
96.00 Р
ОсобенностиКубанский продукт БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
+
22.00 Р
Страна происхожденияРоссия
Чёрный хлеб
+
51.00 Р
БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия
Образ Жизни
77.00 Р
Раскупили
БрендОбраз Жизни Страна происхожденияРоссия
Здороведа
44.00 Р
Раскупили
БрендЗдороведа Страна происхожденияРоссия

Чем полезен горох

Горох обеспечивает организм человека сбалансированным витаминным и минеральным комплексом. Сушеный горох обладает невысокой калорийностью, но при этом, по протеину и пищевым волокнам опережает многие продукты, в том числе и из семейства бобовых. В отличие от белковой пищи животного происхождения, горох не провоцирует рост холестерина.

Регулярное разумное употребление гороха оказывает исключительно положительное влияние на здоровье. Поэтому горох безусловно подходят для правильно питания, в том числе для замены животных белков растительными. Поэтому он всегда есть в ассортименте HALEFOODS.RU, чтобы можно было использовать его по вкусу, по потребностям и по здоровью.

Из истории гороха

У гороха, к которому мы привыкли, интересная история, которая ведётся с каменного века. В разные времена и в разных странах к нему относились по-разному. Неизвестно, как в каменном веке, а, например, в древней Индии и Китае он считался символом плодородия и богатства. В древней Греции, наоборот, ни о каком богатстве речи не было, потому что горох был уделом бедняков.

Горох если во всем мире, но только к XVIII во Франции и Англии появилась мода на «зеленый горошек». Тогда-то и началось его настоящее окультуривание. И, наконец, англичане вывели новые сорта, которые назывались «садовый», или «английский» горох.

Польза от углеводов, которые содержит горох

Горох – источник наиболее полезных углеводов. К продуктам, которые также содержат полезные углеводы, относятся бобы, кукуруза, ячмень, овес, овсяные хлопья, помидоры, тыква, ягоды и свежие фрукты.

В противоположность этим продуктам, углеводы, которые совсем не полезны организму человека, это подсластители, сахар, кленовый сироп, белая мука, белый рис, промышленно изготовленные фруктовые соки или сокосодержащие сладкие напитки.

Вся бакалея обладает высоким гликемическим индексом и низким содержанием питательных элементов. Она не только способствует набору веса, но подавляет иммунную систему и повышает риск рака.

Как убрать газообразование от гороха

Горох, как и другие бобовые могут вызывать повышенное газообразование, особенно когда их количество в рационе питания увеличивается. Иногда от блюд с бобовыми отказываются. Но горох так полезен, что лучше попробовать сохранить его в рационе.

Во-первых, если регулярно и небольшими порциями есть горох, то организм постепенно к нему привыкает.

Во-вторых, можно попробовать несколько раз замочить горох в воде с добавлением половины чайной ложки пищевой соды на пять литров воды.

В-третьих, можно добавлять в готовые блюда специи. Лучше всего газообразование уменьшают гвоздика, корица, чеснок, куркума, перец, имбирь.

Почему бобовые должны стать частью любого рациона

Развитие пищевой промышленности привело к изменению потребительских предпочтений человечества. Люди стали много и разнообразно питаться… но, к сожалению, больше рафинированной едой, чем натуральными продуктами. И это не могло не сказаться на здоровье. Так рафинированный сахар способствует резкому повышению инсулина в организме.

Бум потребления сахара привел к развитию эпидемии диабета и рака. Поэтому следует всячески избегать продукты с высоким гликемическим индексом и употреблять полезные, с низким. К таким полезным продуктам как раз и относятся бобовые фасоль, чечевица, горох и другие.

Во всех странах наблюдается прямая связь между потреблением мяса, колбасы, молока и молочных продуктов и частотой раковых заболеваний. При этом, чем больше рацион питания в какой-либо стране содержит овощей и бобовых, тем реже встречается рак.

Поэтому одна из рекомендаций ученых-исследователей в области диетологии заключается в том, чтобы включать бобовые даже не в недельный рацион, а в каждый прием пищи.

Приятного аппетита!

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Упаковка
Страна
Бренд
Цена
Рекомендации для Вас