Маш

Поздний завтрак
+
125.00 Р
ОсобенностиКубанский продукт; подходит для проращивания БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
+
107.00 Р
Страна происхожденияРоссия
+
389.00 Р
Страна происхожденияРоссия
Скидка 15%
Aкция
POLEZZNO
+
140.00 Р 119.00 Р
БрендPOLEZZNO Страна происхожденияРоссия
+
204.00 Р
Страна происхожденияРоссия
Здороведа
149.00 Р
Раскупили
БрендЗдороведа Страна происхожденияРоссия
Образ Жизни
128.00 Р
Раскупили
БрендОбраз Жизни Страна происхожденияРоссия

Чем полезен маш

Маш, или бобы мунг, считаются умеренно калорийным диетическим продуктом, потому что при своих 347 калориях содержит мало жира. В нём много клетчатки, витаминов и белков, и он способен с успехом заменить мясо. Как источник белка растительного происхождения, маш используют веганы и вегетарианцы, а пророщенный – сыроеды.

По своему составу и пользе для организма маш безусловно подходят для правильно питания, в том числе для замены животных белков растительными. Поэтому он всегда есть в ассортименте HALEFOODS.RU, чтобы можно было использовать его по вкусу, по потребностям и по здоровью.

Что предлагает маш для полезного питания

Маш обладает антитоксическими свойствами, ускоряет заживление ожогов, выводит вредные вещества из кишечника, оказывает мочегонное действие, снижает уровень холестерина, предотвращает развитие опухолей, регулировать гормональный фон в период менопаузы.

У маша низкий гликемический индекс, поэтому он помогает поддерживать нормальный уровня сахара после еды.

По этим причинам маш давно используется для приготовления различных блюд традиционным способом, особенно там, где он разводится: в Китае, Туркменистане, Таджикистане, Узбекистане, Японии, Корее, Индии и Юго-Восточной Азии. Есть и интересные национальные блюда, которые появляются в наших рационах питания.

Ростки маша

Маш легко прорастает в течение суток, поэтому его ростки удобно использовать, для относительно быстрого приготовления блюд. Например, ростки традиционно используется в азиатской кухне. Но и для современных диет с использованием ростков маш подошел как нельзя лучше.

Стеклянная лапша

Фунчоза, или стеклянная лапша, делается из крахмала маша и популярна в китайской кулинарии. Сейчас, как продукт правильного питания, стала популярна и у нас.

Кичари

Кичари – блюдо аюрведической кулинарии – готовят из лущеного маша после удаления зелёной оболочки.

Почему бобовые должны стать частью любого рациона

Развитие пищевой промышленности привело к изменению потребительских предпочтений человечества. Люди стали много и разнообразно питаться… но, к сожалению, больше рафинированной едой, чем натуральными продуктами. И это не могло не сказаться на здоровье. Так рафинированный сахар способствует резкому повышению инсулина в организме.

Активное потребление сахара привело к развитию эпидемии диабета и рака. Поэтому следует всячески избегать продуктов с высоким гликемическим индексом и употреблять полезные, с низким. К таким полезным продуктам как раз и относятся бобовые нут, фасоль, чечевица, горох и другие.

Во всех странах наблюдается прямая связь между потреблением мяса, колбасы, молока и молочных продуктов и частотой раковых заболеваний. При этом, чем больше рацион питания в какой-либо стране содержит овощей и бобовых, тем реже встречается рак.

Поэтому одна из рекомендаций ученых-исследователей в области диетологии заключается в том, чтобы включать бобовые даже не в недельный рацион, а в каждый прием пищи.

Приятного аппетита!

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Страна
Бренд
Цена
Рекомендации для Вас