Нут

+
58.00 Р
Страна происхожденияРоссия
Скидка 15%
Aкция
POLEZZNO
+
139.00 Р 118.15 Р
БрендPOLEZZNO Страна происхожденияРоссия
+
209.00 Р
Страна происхожденияРоссия
+
110.00 Р
Страна происхожденияРоссия
Сухая паста из органического нута казаречче PLANTOS
Скидка 10%
PLANTOS
+
226.80 Р 205.00 Р
БрендPLANTOS Страна происхожденияРоссия
Поздний завтрак
+
118.00 Р
ОсобенностиКубанский продукт; подходит для проращивания; БИО БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
Поздний завтрак
+
157.00 Р
ОсобенностиКубанский продукт; подходит для проращивания БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
Здороведа
114.00 Р
Раскупили
БрендЗдороведа Страна происхожденияРоссия

Чем полезен нут

Нут – источник цинка и фолиевой кислоты. В семенах нута 20—30 % белка, 50—60 % углеводов, 7 % полиненасыщенных жиров, незаменимая аминокислота лизин, витамины B1, B6, минеральные вещества.

По своему составу и пользе для организма нут безусловно подходят для правильно питания, в том числе для замены животных белков растительными. Поэтому он всегда есть в ассортименте HALEFOODS.RU, чтобы можно было использовать его по вкусу, по потребностям и по здоровью.

Из истории нута

Нут начали выращивать более 7 тысяч лет назад на Ближнем Востоке. Уже тогда люди культивировали его и запасались его бобами.

Интересно, что о нуте упоминается в «Илиаде», и это самый ранний литературный источник, который доказывает большую популярность боба. Во времена жизни Гомера нут был известен в Греции и Риме. Из него варили кашу, ели в сыром и жареном виде.

Уже тогда люди понимали, что нут богат растительным белком, то есть может заменить животные белки. Но в то время он считался едой для бедных, для тех, кто не мог покупать мясо и рыбу. Сейчас дело обстоит совсем по-другому. Те, кто отказывается есть мясо и рыбу, хотя эти продукты им по карману, покупают нут и другие бобовые.

Что такое нут как растение

Нут – зернобобовая культура из семейства бобовых. У него много названий. Это и турецкий горох, и нут культурный, и бараний горох, и воложский горох, и грецкий горох, и нохут.

Нут распространён в Западной и Средней Азии, Северной Африке, Северной Америке. Он используется в веганской, вегетарианской кулинарии. Именно из нута готовятся популярные сейчас хумус и фалафель.

Почему бобовые должны стать частью любого рациона

Развитие пищевой промышленности привело к изменению потребительских предпочтений человечества. Люди стали много и разнообразно питаться… но, к сожалению, больше рафинированной едой, чем натуральными продуктами. И это не могло не сказаться на здоровье. Так рафинированный сахар способствует резкому повышению инсулина в организме.

Активное потребление сахара привело к развитию эпидемии диабета и рака. Поэтому следует всячески избегать продуктов с высоким гликемическим индексом и употреблять полезные, с низким. К таким полезным продуктам как раз и относятся бобовые нут, фасоль, чечевица, горох и другие.

Во всех странах наблюдается прямая связь между потреблением мяса, колбасы, молока и молочных продуктов и частотой раковых заболеваний. При этом, чем больше рацион питания в какой-либо стране содержит овощей и бобовых, тем реже встречается рак.

Поэтому одна из рекомендаций ученых-исследователей в области диетологии заключается в том, чтобы включать бобовые даже не в недельный рацион, а в каждый прием пищи.

Приятного аппетита!

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Страна
Бренд
Цена
Рекомендации для Вас