Соя

Соя Поздний завтрак
Скидка 15%
Aкция
Поздний завтрак
+
99.00 Р 84.15 Р
ОсобенностиКубанский продукт; подходит для проращивания БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия

Чем полезна соя

В составе сои - витамины группы В, витамин А, витамины С, Е, Н, натрий, кальций, магний, калий, фосфор, железо, йод, бор, цинк.

Но основным достоинством соевых семян является белок. Это самое высокобелковое культурное растение. Содержание белка в сое составляет 38-42 %, а может доходить и до 50 %.

Соя однозначно вписывается в концепцию правильно питания как полезный продукт и как заменитель животных белков растительными. Поэтому она всегда есть в ассортименте HALEFOODS.RU, чтобы можно было использовать её по вкусу, по потребностям и по здоровью.

Почему так важен соевый белок

Белок сои практически не содержит жиров и максимально приближен к мясному белку по аминокислотному составу. Поэтому он является наиболее важным стратегическим резервом пищевого белка.

Кроме питательных свойств медики и диетологи находят сое применение в лечении, и в диетическом питании.

Так недавно выяснилось, что соевый белок в микродозах может играть важную роль в формировании жировых тканей организма. Правда, пока организма мышей. У тех подопытных, которых кормили соевым белком, наблюдалось снижение массы тела. То есть соя положительно влияет на обменные процессы организма.

Соя содержит изофлавоноиды, аналоги женского полового гормона эстрогена. Поэтому соевый белок способствует снижению риска развития сердечных заболеваний, предотвращению рака груди, рака матки, борется с остеопорозом, снижением массы костей.

Почему бобовые должны стать частью любого рациона

Развитие пищевой промышленности привело к изменению потребительских предпочтений человечества. Люди стали много и разнообразно питаться… но, к сожалению, больше рафинированной едой, чем натуральными продуктами. И это не могло не сказаться на здоровье. Так рафинированный сахар способствует резкому повышению инсулина в организме.

Потребление сахара привело к развитию настоящей эпидемии диабета и рака. Поэтому следует всячески избегать продуктов с высоким гликемическим индексом и употреблять полезные, с низким. К таким полезным продуктам как раз и относятся бобовые фасоль, чечевица, горох и другие.

Во всех странах наблюдается прямая связь между потреблением мяса, колбасы, молока и молочных продуктов и частотой раковых заболеваний. При этом, чем больше рацион питания в какой-либо стране содержит овощей и бобовых, тем реже встречается рак.

Поэтому одна из рекомендаций ученых-исследователей в области диетологии заключается в том, чтобы включать бобовые даже не в недельный рацион, а в каждый прием пищи.

Приятного аппетита!

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Страна
Бренд
Цена
Рекомендации для Вас