Хлопья из спельты

+
618.00 Р
Страна происхожденияРоссия
Скидка 5%
(1)
Поздний завтрак
+
97.50 Р 93.00 Р
ОсобенностиКубанский продукт; БИО БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
+
325.00 Р
Страна происхожденияРоссия
+
170.00 Р
Страна происхожденияРоссия

Чем полезны хлопья из спельты

Хлопья из спельты – это, как и зёрна спельты, природный источник протеина, растительных волокон, минералов и витаминов. Спельта содержит значительно больше питательных элементов, чем современная пшеница или другие злаки.

Хлеб и каша из спельты укрепляет иммунитет, нормализует уровень сахара в крови, улучшает работу сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной системы, снижает риск инфекционных заболеваний и онкологии.

Отличие спельты от полбы

Оба эти древних злака относятся к пшенице. Пшеница полба носит научное название Triticum turgidum L. subsp. dicoccum, а пшеница спельта – Triticum aestivum L. subsp. spelta. У спельты чуть более мягкое зерно, у полбы немного жёстче. На вкус тоже есть отличия, а что касается влияния на здоровье, то обе эти культуры очень похожи и полезны. Поэтому лучше чередовать их для получения максимального количества полезных веществ и разнообразия питания.

Можно ли заменить хлопьями из спельты зерновую спельту

Хлопья – это крупы быстрого приготовления. Именно скорость приготовления является их главным преимуществом. Для того, чтобы получить любые хлопья, в том числе и из спельты, обычную зерновую спельту подвергают специальной обработке и расплющивают. При производстве теряется часть полезных веществ, но тем не менее существующие современные технологии обеспечивают максимальное сохранение всех компонентов исходных круп.

Как получить максимальную пользу от хлопьев

Ассортимент в HALEFOODS.RU составлен так, чтобы у каждого покупателя был свой набор хлопьев по вкусу, по потребностям и по здоровью. Потому что не стоит останавливаться только на одном виде, пусть самом любимом или привычном. Для максимальной пользы лучше комбинировать разные хлопья.

А максимальная польза будет если получится найти такое сочетание разных хлопьев, которое было бы вкусным, полезным и быстро готовилось. Не всегда получается выбрать самые полезные, потому что они дольше варятся. Но это не так существенно, если со здоровьем все в порядке. А для полных людей время не главное. Ведь всё равно хлопья готовятся гораздо быстрее, чем крупы.

И если вы сможете привыкнуть, то стоит попробовать. Чтобы каши приносили максимальную пользу, лучше варить их на воде без добавления соли и сахара. Кто ещё не пробовал, стоит попробовать. От соли избавиться достаточно трудно, но от сахара точно надо избавляться.

Если кто-то из читающих этот пост не добавляет ни соль, ни сахар, то поделитесь своим опытом. Будет интересно поучиться.

Приятного аппетита!

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Страна
Бренд
Цена
Рекомендации для Вас