Кукурузные хлопья

Скидка 10%
POLEZZNO
+
183.60 Р 166.00 Р
БрендPOLEZZNO Страна происхожденияРоссия
+
233.00 Р
Страна происхожденияРоссия
+
122.00 Р
Страна происхожденияРоссия
+
64.00 Р
Страна происхожденияРоссия
(1)
Поздний завтрак
60.00 Р
Раскупили
ОсобенностиКубанский продукт БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
Компас здоровья
89.00 Р
Раскупили
БрендКомпас здоровья Страна происхожденияРоссия

Чем полезны кукурузные хлопья

Кукурузные хлопья – это калорийный, богатый полезными веществами продукт, который содержат кобальт, натрий, калий, цинк, магний, медь, а также в него входит клетчатку, витамины групп A, B1, B2, Е, Н, РР, крахмал и аминокислоты. Калорийность 100 г хлопьев – 325 ккал, содержание белков, жиров, углеводов и пищевых волокон 8,3 г, 1,2 г, 75 г и 0,8 г соответственно.

Вывод: по составу и содержанию полезных веществ кукурузные хлопья подходят для правильного питания, поэтому включены в ассортимент HALEFOODS.RU. Кукурузные хлопья годятся к употреблению как самостоятельный продукт и в составе смесей и выпечки.

Как и когда появились кукурузные хлопья

Еще в 1894 году врач и начальник санатория доктор Джон Келлог считал, что цельные зёрна полезны для желудочно-кишечного тракта. Он пытался заставить своих пациентов есть цельные зерна, но безуспешно. Цельные зёрна людям не нравились. Тогда доктор Келлог со своим братом Уиллом Китом Келлогом придумали способ замаскировать цельные кукурузные зёрна.

Рассказывают драматическую историю, как это получилось. В процессе приготовления кукурузного блюда братья, братья обнаружили, что кукурузная мука испортилась. Но они всё равно приготовили тесто, которое свернулось и превратилось в комковатые хлопья. Чтобы хоть как-то выйти из положения, Келлоги эти хлопья обжарили и неожиданно получили приятный на вкус хрустящий продукт.

Эти хлопья очень понравились клиентам санатория и новое блюдо, в которое братья добавили сахар, стало пользоваться спросом, особенно вместе с молоком и кефиром.

В 1895 году Джон Харви Келлог запатентовал свои кукурузные хлопья, а с 1906 года Келлоги основали собственную компанию «Kellogg’s» и начали массовое производство кукурузных хлопьев и сухих завтраков.

Именно после этого поменялись представления о том, что такое «здоровый» завтрак и зародилась мощная индустрия производства хлопьев.

В Европе с хлопьями познакомились лишь в 1945 году благодаря американским войскам. Они принесли с собой привычный для них продукт, который понравился населению.

К нам в страну хлопья попали в 60-х годах прошлого века вместе с сельскохозяйственной «кукурузной» реформой, проводимой тогдашним лидером СССР Н.С. Хрущёвым.

Как получить максимальную пользу от хлопьев

Ассортимент в HALEFOODS.RU составлен так, чтобы у каждого покупателя был свой набор хлопьев по вкусу, по потребностям и по здоровью. Потому что не стоит останавливаться только на одном виде, пусть самом любимом или привычном. Для максимальной пользы лучше комбинировать разные хлопья.

Наилучшая польза будет если найти такое сочетание хлопьев, которое было бы вкусным, полезным и быстро готовилось.

Если кто-то из читающих этот пост не добавляет ни соль, ни сахар, то поделитесь своим опытом. Будет интересно поучиться.

Приятного аппетита!

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Страна
Бренд
Цена
Рекомендации для Вас