Какао

Royal Forest
+
197.00 Р
БрендRoyal Forest Страна происхожденияКолумбия
Royal Forest
+
408.00 Р
БрендRoyal Forest Страна происхожденияКолумбия
Royal Forest
+
291.00 Р
БрендRoyal Forest Страна происхожденияКолумбия
Royal Forest
+
631.00 Р
БрендRoyal Forest Страна происхожденияКолумбия
Добро
250.00 Р
Раскупили
ОсобенностиПолезный шоколад без консервантов, без ароматизаторов, без ГМО, без лецитина; изготовлен вручную; финиковый сироп вместо сахара БрендДобро Страна происхожденияРоссия
Добро
248.00 Р
Раскупили
ОсобенностиПолезный шоколад без консервантов, без ароматизаторов, без ГМО, без лецитина; изготовлен вручную; мёд вместо сахара БрендДобро Страна происхожденияРоссия
Добро
268.00 Р
Раскупили
ОсобенностиПолезный шоколад без консервантов, без ароматизаторов, без ГМО, без лецитина; изготовлен вручную; мёд вместо сахара БрендДобро Страна происхожденияРоссия
(1)
Добро
248.00 Р
Раскупили
ОсобенностиПолезный шоколад без консервантов, без ароматизаторов, без ГМО, без лецитина; изготовлен вручную; мёд вместо сахара БрендДобро Страна происхожденияРоссия
Добро
213.00 Р
Раскупили
ОсобенностиПолезный шоколад без консервантов, без ароматизаторов, без ГМО, без лецитина; изготовлен вручную; мёд вместо сахара БрендДобро Страна происхожденияРоссия
Добро
250.00 Р
Раскупили
ОсобенностиПолезный шоколад без консервантов, без ароматизаторов, без ГМО, без лецитина; изготовлен вручную; мёд вместо сахара БрендДобро Страна происхожденияРоссия
(1)
Добро
231.00 Р
Раскупили
ОсобенностиПолезный шоколад без консервантов, без ароматизаторов, без ГМО, без лецитина; изготовлен вручную; финиковый сироп вместо сахара БрендДобро Страна происхожденияРоссия
Добро
231.00 Р
Раскупили
ОсобенностиПолезный шоколад без консервантов, без ароматизаторов, без ГМО, без лецитина; изготовлен вручную; мёд вместо сахара БрендДобро Страна происхожденияРоссия
Добро
248.00 Р
Раскупили
ОсобенностиПолезный шоколад без консервантов, без ароматизаторов, без ГМО, без лецитина; изготовлен вручную; мёд вместо сахара БрендДобро Страна происхожденияРоссия

Что лучше, какао или шоколад?

Ответ – это полезные, но разные продукты, и их можно чередовать. Ассортимент нашего интернет-магазина HALEFOODS.RU как раз и составлен так, чтобы можно было купить и полезный натуральный шоколад без сахара, и какао-продукты, и выбрать для себя любимые продукты по вкусу, потребностям, здоровью и настроению.

Какао и шоколад, в чем разница

Какао и шоколад отличаются по составу и способу производства.

Какао получается при размалывании частично обезжиренных жареных бобов какао, которые сначала тщательно перебираются и очищаются от шелухи. То есть какао на 100% натуральный продукт одного компонента. Но какао горькое, в чистом виде есть его вряд ли у кого-нибудь получается. Его добавляют в каши, десерты, к свежим фруктам.

Шоколад – это уже изделие из тертого какао и добавок. После технологического процесса смешения и затвердевания формируют массу. Получаются знакомые всем плитки, которые хороши как лакомство, десерт и перекус.

Какао-масло – это масло, который выжимают из тёртого какао. Является основой для производства шоколада, используется в фармацевтике и косметологии.

Шоколад делят на горький, молочный и белый.

Горький, черный шоколад состоит из тертого какао, добавок и масла какао.

Молочный шоколад – из тертого какао, какао-масла, добавок и сухого молока.

Белый шоколад – из какао-масла, добавок, сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка. Поэтому-то он и белый.

Тем, кто придерживается правильного питания, важно, чтобы в шоколаде было как можно меньше «нездоровых» добавок и как можно больше полезных. У нас в HALEFOODS.RU, например, шоколад без сахара и с полезными добавками.

Интересное из истории шоколада и какао

Как известно, какао завезли из Америки. Но не все знают, что индейцы не обжаривали зерна, а перетирали их. И не заваривали их крутым кипятком, а лишь горячей водой.

До XIX века из какао-бобов делали самый простой напиток, просто размалывая их и заваривая. И только в 1828 году появилась настоящая технология производства. Голландец Конрад ван Хойтен научился извлекать из бобов какао какао-масло и какао-порошок. Тогда-то и появилась возможность делать твердый шоколад.

1847 году была выпущена первая плитка твердого шоколада на английской кондитерской фабрике J. S. Fry & Sons. В 1875 году Даниэль Петер из Веве добавил в число компонентов шоколада сухое молоко, и так появился молочный шоколад.

Состав и польза какао и шоколада

В состав какао входят около 400 веществ. Это кофеин, теофиллин, теобромин, фенилэтиламин, белки, жирные кислоты, меланин, витамины и микроэлементы, полифенолы и еще многие другие.

Какао улучшает кровоснабжение мозга, нормализует давление, уменьшает склеивание тромбоцитов, улучшает работу щитовидной железы, восстанавливает микрофлору кишечника, повышает потенцию, смягчает кашель, снижает вес, быстро восстанавливает мышцы после спортивных занятий.

Масло какао используется в фармакологии и косметологии для регенерации, иммуномодуляции и как антиоксидантное средство, полезное для кожи, волос, а также внутренних органов человека.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Страна
Бренд
Цена
Рекомендации для Вас