Крупы

Поздний завтрак
+
234.00 Р
ОсобенностиКубанский продукт БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
+
156.00 Р
Страна происхожденияРоссия
+
194.00 Р
Страна происхожденияРоссия
Чёрный хлеб
+
63.00 Р
БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия
+
164.00 Р
Страна происхожденияРоссия
Поздний завтрак
+
79.00 Р
ОсобенностиКубанский продукт; подходит для проращивания БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
Чёрный хлеб
+
66.00 Р
БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия
+
164.00 Р
Страна происхожденияРоссия
+
164.00 Р
Страна происхожденияРоссия
(1)
Чёрный хлеб
+
94.00 Р
ОсобенностиБИО БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия
+
180.00 Р
Страна происхожденияРоссия
+
48.00 Р
Страна происхожденияРоссия
+
594.00 Р
Страна происхожденияРоссия
+
594.00 Р
Страна происхожденияРоссия
(1)
Чёрный хлеб
+
122.00 Р
ОсобенностиБИО БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия

Какие крупы полезны

Какие крупы самые полезные? Ответ – все, если они минимально обработаны. И не стоит останавливаться на одной-двух привычных. Для наилучшей пользы лучше комбинировать или чередовать разнообразные варианты. Поэтому ассортимент в нашем интернет-магазине HALEFOODS.RU составлен так, чтобы каждый покупатель мог купить крупы по своему вкусу, по потребностям и по здоровью.

Польза круп

Крупы – это цельные, дробленые или расплющенные ядра зерна хлебных злаков, плодов гречихи или, реже, семян бобов. При обработке из зерен удаляют примеси, снимают твёрдые верхние оболочки и придают ядру нужную форму и вид. То есть, освобождают от тех частей, которые не усваиваются человеком.

Крупы богаты сложными углеводами, за счёт которых происходит полноценное питание всего организма, и витаминами группы В. Из крупы варят главным образом каши и супы.

Самые полезные получаются из минимально обработанных злаков и плодов, потому что при тщательной обработке вместе с оболочками удаляется большинство полезных веществ.

Поэтому цельные злаки — это хорошо. А непереработанные цельные злаки — еще лучше. И вот почему.

Когда мы едим цельные зерна и зерна в первозданном виде, то маленькие кусочки все равно остаются непережеванными. Они переносят крахмал и другие полезные вещества прямо в толстый кишечник, где развивается полезная микрофлора.

Если же зерна размалываются в муку, почти весь крахмал переваривается быстрее и полноценнее. Но - в тонком кишечнике. Гликемический индекс повышается, а полезная микрофлора голодает.

Может вообще случиться так, что будут развиваться другие, вредные колонии бактерий. Это часто вызывает повышение чувствительности к воспалительным заболеваниям и даже раку толстой кишки.

Питание крупами

Крупы положительно влияют на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, очищают организм, помогают, похудеть, улучшают состояние кожи.

Есть примеры, когда крупы помогают справиться и с серьезными болезнями.

Часто в хронических заболеваниях обвиняют гены. Мол, чему быть – тому не миновать. Между тем, исследования доказывают, что даже генетику можно переиграть.

Риск болезни Альцгеймера повышается в три раза, если от отца или матери человек унаследовал определенные гены. А если эти гены получены сразу от обоих родителей, риск повышается в 9 раз! Правда, такое случается в одном случае из 50.

Эти гены ведут к сверхвысокому накоплению холестерина в клетках мозга, что и запускает необратимые процессы.

Слышали о нигерийском парадоксе?

У жителей Нигерии такая комбинация генов встречается чаще, чем у других народов. А распространенность болезни Альцгеймера ниже.

Оказалось, что нигерийцы едят очень мало животных жиров, а в питании используют в основном злаки и овощи. Поэтому, несмотря ни на что, у них очень низкий уровень холестерина в крови. Так питание может победить генетику.

Полезные крупы для здоровья

Именно цельные овес, пшеница, бурый рис и другие снижают риск развития многих хронических заболеваний, а те же, только очищенные, крупы, могут его повысить.

Ученые из Гарвардского университета установили, что регулярное употребление в пищу коричневого риса снижает риск диабета 2-го типа на 16 %, а белый рис повышает на такую же величину. Овес и ячмень снижали риск диабета уже на 36 %!

Крупы для похудения

ВОЗ рекомендует включать сложные углеводы, то есть крупы и овощи, в суточный рацион в количестве, не меньшем, чем в объеме 50 % всей еды.

При трехразовом питании желательно распределять злаки на три порции. На каждый прием еды.

Одной порцией удобно считать половину чашки овсяной каши, или отварного риса, гречки, амаранта и киноа.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Упаковка
Страна
Бренд
Цена
Рекомендации для Вас