Гречка

+
54.00 Р
Страна происхожденияРоссия
(1)
Поздний завтрак
+
200.00 Р
ОсобенностиКубанский продукт; подходит для проращивания БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
+
102.00 Р
Страна происхожденияРоссия
Чёрный хлеб
+
66.00 Р
БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия
(1)
Чёрный хлеб
+
126.00 Р
БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия
(1)
Чёрный хлеб
+
239.00 Р
БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия
(1)
Чёрный хлеб
+
118.00 Р
ОсобенностиБИО БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия
+
194.00 Р
Страна происхожденияРоссия
Поздний завтрак
+
87.00 Р
ОсобенностиКубанский продукт; подходит для проращивания БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
Образ Жизни
133.00 Р
Раскупили
БрендОбраз Жизни Страна происхожденияРоссия
Дивинка
133.00 Р
Раскупили
БрендДивинка Страна происхожденияРоссия

Чем полезна гречка

Семена гречихи содержат большое количество железа, кроме того кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, витамины В1, В2, В9, PP, Е, крахмал, белок, сахар, жирное масло, малеиновую, меноленовую, щавелевую, яблочную и лимонную органические кислоты, рибофлавин, тиамин.

Белки гречки легко и почти полностью усваиваются. Углеводы же, наоборот, усваиваются долго, из-за этого после приёма пищи из гречки и чувство сытости сохраняется долго.

Гречневую крупу можно держать в запасе. Она не прогоркнет, как многие другие крупы, не плесневеет при повышенной влажности. По этой причине именно гречка исчезает с прилавков в моменты кризисов. Паническое настроение, доставшееся нам по наследству от советского прошлого, берет верх над здравым смыслом.

Гречка безусловно вписывается в концепцию правильно питания как полезный продукт. Поэтому она всегда есть в ассортименте HALEFOODS.RU, чтобы можно было использовать её по вкусу, по потребностям и по здоровью.

В чем польза зелёной гречки

Зелёная гречневая крупа действительно зелёного цвета, в отличие от привычной тёмной. Тёмный оттенок и характерные запах и вкус придаёт гречке обжарка, или, как называют эту операцию, термическая обработка.

И зелёная, и обжаренная очень полезны, но термическая обработка уменьшает количество полезных компонентов и возможности прорастить гречневые зёрна.

Вегетарианцы, веганы и сыроеды, и те, кто интересуется правильным питанием и здоровым образом жизни, знают, что лучший состав имеют пророщенные семена. А гречку легко прорастить и наслаждаться свежим продуктом с прекрасным вкусом.

Поэтому у нас представлена именно эта, самая полезная, гречка разных производителей.

Почему крупы злаков и псевдозлаков должны стать частью любого рациона

Лучше есть не просто злаки и псевдозлаки, а цельнозерновые наименьшей степени помола. Например, пшеничная мука, даже если она цельнозерновая, переваривается быстро и полноценно. Это, во-первых, повышает её гликемический индекс. Во-вторых, мало полезных веществ остаётся для микрофлоры кишечника.

Когда зерна перерабатываются в муку, почти весь крахмал переваривается в тонком кишечнике, и микрофлора начинает голодать, её нормальная работа нарушается. Появляются бактерии, которые повышают чувствительность к воспалениям, и даже к раку толстой кишки.

Когда зерна готовятся в первозданном виде, даже если тщательно их пережевывать, мелкие кусочки пережевать до конца не удаётся, и они транспортируют крахмал и другие полезные вещества прямо в толстый кишечник к полезной микрофлоре, которая теперь не будет голодать.

Таким образом, цельные злаки — это хорошо, а непереработанные цельные злаки — ещё лучше.

Приятного аппетита!

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Упаковка
Страна
Бренд
Цена
Рекомендации для Вас