Кукуруза

+
48.00 Р
Страна происхожденияРоссия
+
174.00 Р
Страна происхожденияРоссия
+
92.00 Р
Страна происхожденияРоссия
Поздний завтрак
+
82.00 Р
ОсобенностиКубанский продукт; подходит для проращивания БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
Образ Жизни
57.00 Р
Раскупили
БрендОбраз Жизни Страна происхожденияРоссия

Чем полезна кукуруза

В 100 г кукурузных зёрен, или, что то же самое, зёрен маиса, содержатся 4% суточной нормы белка, 2% жиров и 6% углеводов, жирорастворимые витамины A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K и водорастворимые C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Кукуруза по своему составу и пользе для организма вписывается в концепцию правильно питания присутвтвует в ассортименте HALEFOODS.RU, чтобы можно было использовать его по вкусу, по потребностям и по здоровью.

Консервированная кукуруза, или натуральные зёрна

Если сравнить содержание полезных веществ в зёрнах кукурузы и кукурузе, прошедшей обработку, то наибольшие потери витаминов и некоторых минералов возникают при консервировании.

Так, количество калия, фосфора и магния сокращается почти в 2 раза сокращается присутствие калия. А натрий может совсем исчезнуть при варке, а в консервах его количество возрастает более чем в 10 раз из-за того, что при консервировании добавляется пищевая соль, хлорид натрия. За рубежом можно найти консервы без соли, но у нас это почти невозможно.

Попкорн – это воздушная кукуруза

Попкорн – слово от английского, popped corn, «стреляющее зерно», или воздушная кукуруза. Кукуруза – потому что кукурузные зёрна лучше, чем другие злаки, могут разрываться изнутри при нагревании.

Это свойство объясняется особым строением зерна. В нём находится немного воды, которая при нагревании резко вскипает, и уже пар вырывается наружу, разрывая оболочку. Зерно раскрывается, увеличивается в объёме и становится рыхлым.

С развитием технологий стали появляться устройства для приготовления попкорна в коммерческих целях. Первая мобильная машина для его производства появилась в 1885 году, а через век, в 1984 году был изобретён попкорн для микроволновых печей.

Почему злаки должны стать частью любого рациона

Лучше есть не просто злаки и псевдозлаки, а цельнозерновые наименьшей степени помола. Например, пшеничная мука, даже если она цельнозерновая, переваривается быстро и полноценно. Это, во-первых, повышает её гликемический индекс. Во-вторых, мало полезных веществ остаётся для микрофлоры кишечника.

Когда зерна перерабатываются в муку, почти весь крахмал переваривается в тонком кишечнике, и микрофлора начинает голодать, её нормальная работа нарушается. Появляются бактерии, которые повышают чувствительность к воспалениям, и даже к раку толстой кишки.

Когда зерна готовятся в первозданном виде, даже если тщательно их пережевывать, мелкие кусочки пережевать до конца не удаётся, и они транспортируют крахмал и другие полезные вещества прямо в толстый кишечник к полезной микрофлоре, которая теперь не будет голодать.

Таким образом, цельные злаки — это хорошо, а непереработанные цельные злаки — ещё лучше.

Приятного аппетита!

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Страна
Бренд
Цена
Рекомендации для Вас