Овёс

Чёрный хлеб
+
56.00 Р
БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия
(1)
Чёрный хлеб
+
156.00 Р
БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия
(1)
Чёрный хлеб
+
94.00 Р
ОсобенностиБИО БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия
Чёрный хлеб
+
29.00 Р
БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия
Чёрный хлеб
+
82.00 Р
БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия
Чёрный хлеб
+
106.00 Р
БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия
Поздний завтрак
+
89.00 Р
ОсобенностиКубанский продукт; подходит для проращивания БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
Чёрный хлеб
+
43.00 Р
БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия
Чёрный хлеб
77.00 Р
Раскупили
ОсобенностиБИО БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия

Чем полезен овёс

В зерне овса содержится значительное количество фосфора, и по содержанию жира оно превосходит другие злаковые культуры. В нем содержится калий, натрий, магний, кальций, железо, кремний, йод, цинк, медь, марганец, витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, А, РР, Бета-каротин, Е, Н, холин. По содержанию витамина В1 овёс опережает пшеницу, рис и ячмень.

Овёс по своему составу и пользе для организма, конечно, вписывается в концепцию правильно питания как один из самых полезных продуктов. Поэтому он всегда есть в ассортименте HALEFOODS.RU, чтобы можно было использовать его по вкусу, по потребностям и по здоровью.

Какое место занимает овёс среди прочего зерна

Как уже было сказано, в овсе больше, чем в других зёрнах витамина В1. Но это еще не всё. Из всех зерновых культур только у двух зёрна покрыты пленками. Эти культуры - овес и ячмень.

Из-за плёнок содержание клетчатки в овсе и ячмене намного больше, чем в зёрнах без пленок, так называемых голозерновых культур. При этом у овса клетчатки значительно больше, чем у ячменя. Клетчатка стимулирует работу кишечника, улучшает его перистальтику, способствует образованию пищеварительных ферментов.

Овёс и овсянка

Как известно, начать день с овсянки на завтрак – это лучший способ начать день. Не только овсяные хлопья, промышленно перерабатываются и другие злаки, чтобы их можно было быстро и легко приготовить и снизить риск хронических заболеваний на весь день.

Но если сравнить непереработанные зёрна с переработанными, окажется, что ради пользы для организма можно пожертвовать временем приготовления пищи.

В зерне овса пищевых волокон, то есть, клетчатки, вдвое больше, чем в хлопьях и втрое, чем в овсяной муке. Примерно такая же картина наблюдается для витаминов и минеральных веществ. Все они при переработке переходят в отруби. Поэтому у переработанных продуктов выше калорийность и относительное содержание белков, жиров и углеводов.

Почему не только овёс, но и крупы других злаков должны стать частью любого рациона

Лучше есть не просто злаки и псевдозлаки, а цельнозерновые наименьшей степени помола. Например, пшеничная мука, даже если она цельнозерновая, переваривается быстро и полноценно. Это, во-первых, повышает её гликемический индекс. Во-вторых, мало полезных веществ остаётся для микрофлоры кишечника.

Когда зерна перерабатываются в муку, почти весь крахмал переваривается в тонком кишечнике, и микрофлора начинает голодать, её нормальная работа нарушается. Появляются бактерии, которые повышают чувствительность к воспалениям, и даже к раку толстой кишки.

Когда зерна готовятся в первозданном виде, даже если тщательно их пережевывать, мелкие кусочки пережевать до конца не удаётся, и они транспортируют крахмал и другие полезные вещества прямо в толстый кишечник к полезной микрофлоре, которая теперь не будет голодать.

Таким образом, цельные злаки — это хорошо, а непереработанные цельные злаки — ещё лучше.

Приятного аппетита!

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Упаковка
Страна
Бренд
Цена
Рекомендации для Вас