Полба

Чёрный хлеб
+
63.00 Р
БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия
Поздний завтрак
+
118.00 Р
ОсобенностиКубанский продукт; подходит для проращивания БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
Чёрный хлеб
+
119.00 Р
БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия
(1)
Чёрный хлеб
+
226.00 Р
БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия
(1)
Чёрный хлеб
+
122.00 Р
ОсобенностиБИО БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия

Чем полезна полба

Полба содержит все незаменимые аминокислоты и является высокобелковым, малокалорийным зерном. В ней в первозданном виде сохранился привычный для организма набор хромосом. А по количеству белка полба превосходит куриные яйца.

Полбу ещё называют полбяной пшеницей. Но по сравнению с пшеницей, в ней больше магния, железа, цинка и витаминов В1, В2, В6, В9, Е и РР.

Зёрна полбы по своему составу и пользе для организма, подходит для правильно питания. Поэтому они есть в ассортименте HALEFOODS.RU, чтобы можно было использовать его по вкусу, по потребностям и по здоровью.

Почему полба полезнее пшеницы

Кроме того, что в полбе больше полезных компонентов, есть ещё одно важное отличие, которое делает её полезнее пшеницы.

В зерне полбы все питательные вещества содержатся в сбалансированном виде в оболочке зерна и в самом зерне. И этот баланс сохраняется даже после помола. Таково свойство созревшего зерна. Во время молотьбы оно из пленок не вымолачивается. И это гарантирует сохранность питательных веществ растения даже после самого мелкого помола.

Грубые волокна положительно влияют на процесс пищеварения. Углеводы медленно всасываются и снижают ощущение голода. Кроме этого полба улучшает кровообращение, работу сердца и стабилизирует кровяное давление.

Почему крупы должны стать частью любого рациона

Лучше есть не просто злаки и псевдозлаки, а цельнозерновые с наименьшей степенью помола. Ведь пшеничная мука, даже если она цельнозерновая, переваривается быстро и полноценно. Это, во-первых, повышает её гликемический индекс. Во-вторых, мало полезных веществ остаётся для микрофлоры кишечника.

Когда зерна перерабатываются в муку, почти весь крахмал переваривается в тонком кишечнике, и микрофлора начинает голодать, её нормальная работа нарушается. Появляются бактерии, которые повышают чувствительность к воспалениям, и даже к раку толстой кишки.

Когда зерна готовятся в первозданном виде, даже если тщательно их пережёвывать, мелкие кусочки пережевать до конца не удаётся, и они доставляют крахмал и другие полезные вещества прямо в толстый кишечник к полезной микрофлоре, которая теперь голодать не будет.

Таким образом, цельные злаки — это хорошо, а непереработанные цельные злаки — ещё лучше.

Приятного аппетита!

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Упаковка
Страна
Бренд
Цена
Рекомендации для Вас