Просо

(1)
Поздний завтрак
+
70.00 Р
ОсобенностиКубанский продукт; подходит для проращивания БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия

Чем полезно просо

Пшено, а это ядра семян проса, содержит 70% крахмала, 12-15% белка, в который входят незаменимые аминокислоты, большое количество жира 2,6-3,7%, клетчатки 0,5-08%, до 2% сахаров, витамины В1, В2, РР, большое количество фосфора, калия и магния. По содержанию белка семена проса опережают рис и ячмень, по содержанию жира уступают лишь овсяной крупе.

Зёрна проса по своему составу и пользе для организма, подходит для правильно питания. Поэтому они есть в ассортименте HALEFOODS.RU, чтобы можно было использовать его по вкусу, по потребностям и по здоровью.

Как получают пшено из проса

Пшено из семян культурных видов проса получают после операции, которая называется обдиркой. Это освобождение семян от колосковых чешуек. Пшено мелкое, его практически не перерабатывают дальше в муку, а употребляют главным в виде крупы.

Пшённая каша и пшённая похлёбка – традиционная питательная и здоровая пища из пшена.

Как использовать просо для еды

Даже после долгой варки колосковые чешуйки почти не размягчаются. Поэтому неочищенные зёрна проса лучше всего предварительно на несколько часов замачивать. Грубые волокна положительно влияют на процесс пищеварения. Углеводы медленно всасываются и снижают ощущение голода.

Просо можно проращивать. В зародышах семян проса содержится значительное количество питательных и биологически активных веществ. Эти вещества накапливаются в момент прорастания и нужны растению для роста и будущей жизни и поэтому в зародышах они концентрируются до максимума.

Почему крупы должны стать частью любого рациона

Лучше есть не просто злаки и псевдозлаки, а цельнозерновые с наименьшей степенью помола. Ведь пшеничная мука, даже если она цельнозерновая, переваривается быстро и полноценно. Это, во-первых, повышает её гликемический индекс. Во-вторых, мало полезных веществ остаётся для микрофлоры кишечника.

Когда зерна перерабатываются в муку, почти весь крахмал переваривается в тонком кишечнике, и микрофлора начинает голодать, её нормальная работа нарушается. Появляются бактерии, которые повышают чувствительность к воспалениям, и даже к раку толстой кишки.

Когда зерна готовятся в первозданном виде, даже если тщательно их пережёвывать, мелкие кусочки пережевать до конца не удаётся, и они доставляют крахмал и другие полезные вещества прямо в толстый кишечник к полезной микрофлоре, которая теперь голодать не будет.

Таким образом, цельные злаки — это хорошо, а непереработанные цельные злаки — ещё лучше.

Приятного аппетита!

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Страна
Бренд
Цена
Рекомендации для Вас