Пшеница

Поздний завтрак
+
77.00 Р
ОсобенностиКубанский продукт; подходит для проращивания БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
Образ Жизни
+
60.00 Р
БрендОбраз Жизни Страна происхожденияРоссия

Чем полезна пшеница

Пшеница – главная зерновая культура в мире. Вместе с кукурузой и рисом она составляет почти 90% всех хлебных злаков. В зёрнах пшеницы содержит большое количество углеводов, белков, ферментов, витаминов группы B (B1, B2, B6), PP, А. Именно этим определяется высокая питательность пшеницы для человека.

Зёрна пшеницы по своему составу и пользе для организма, подходит для правильно питания. Поэтому они есть в ассортименте HALEFOODS.RU, чтобы можно было использовать его по вкусу, по потребностям и по здоровью.

Зачем проращивать зёрна пшеницы

Пророщенные зёрна пшеницы и приготовленная из них еда намного полезнее, чем пища из сухих зёрен или крупы. Они нормализуют обменные процессы, укрепляют иммунитет и защитные свойства организма, положительно влияют на работу пищеварительной системы.

В зародышах зёрен пшеницы содержится значительное количество питательных и биологически активных веществ. Эти вещества накапливаются в момент прорастания и нужны растению для роста и будущей жизни и поэтому в зародышах они концентрируются до максимума. Экстракт, который получают из пшеничных зародышей – это иммуномодулятор. Он увеличивает сопротивляемость организма.

Пророщенную пшеницу можно есть сырой, добавлять в салаты, тушить и обжаривать. Как и из обычной крупы из пророщенной можно готовить каши и печь лепешки.

Почему крупы должны стать частью любого рациона

Лучше есть не просто злаки и псевдозлаки, а цельнозерновые с наименьшей степенью помола. Ведь пшеничная мука, даже если она цельнозерновая, переваривается быстро и полноценно. Это, во-первых, повышает её гликемический индекс. Во-вторых, мало полезных веществ остаётся для микрофлоры кишечника.

Когда зерна перерабатываются в муку, почти весь крахмал переваривается в тонком кишечнике, и микрофлора начинает голодать, её нормальная работа нарушается. Появляются бактерии, которые повышают чувствительность к воспалениям, и даже к раку толстой кишки.

Когда зерна готовятся в первозданном виде, даже если тщательно их пережёвывать, мелкие кусочки пережевать до конца не удаётся, и они доставляют крахмал и другие полезные вещества прямо в толстый кишечник к полезной микрофлоре, которая теперь голодать не будет.

Таким образом, цельные злаки — это хорошо, а непереработанные цельные злаки — ещё лучше.

Приятного аппетита!

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Страна
Бренд
Цена
Рекомендации для Вас