Рожь

Поздний завтрак
+
79.00 Р
ОсобенностиКубанский продукт; подходит для проращивания БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
Образ Жизни
+
62.00 Р
БрендОбраз Жизни Страна происхожденияРоссия

Чем полезна рожь

В ржаных зёрнах содержится холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, А, Е, Н и РР, бета-каротин, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кремний, кобальт, олово и титан, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Рожь – один из самых полезных злаков. По пользе организму человека зёрна ржи соответствуют концепции правильного питания. Поэтому они есть в ассортименте HALEFOODS.RU, чтобы можно было использовать их по потребностям и по здоровью.

Как используют зёрна ржи

Рожь – культура хлебная. Зёрна размалывают в муку и пекут ржаной хлеб или добавляют в пшеничный. Из зерна делают ржаной квас, получают крахмал. Также рожь используют как сырье для производства спирта.

Не так давно в среде приверженцев здорового питания стали популярны пророщенные ржаные зёрна. Они оказались слаще пшеничных, а по составу ничуть ей не уступали.

Если говорить о проращивании злаков, то этот процесс способствует увеличению объёма полезных веществ в 10-15 раз и снижению содержания клейковины.

Почему крупы должны стать частью любого рациона

Лучше есть не просто злаки и псевдозлаки, а цельнозерновые с наименьшей степенью помола. Ведь пшеничная мука, даже если она цельнозерновая, переваривается быстро и полноценно. Это, во-первых, повышает её гликемический индекс. Во-вторых, мало полезных веществ остаётся для микрофлоры кишечника.

Когда зерна перерабатываются в муку, почти весь крахмал переваривается в тонком кишечнике, и микрофлора начинает голодать, её нормальная работа нарушается. Появляются бактерии, которые повышают чувствительность к воспалениям, и даже к раку толстой кишки.

Когда зерна готовятся в первозданном виде, даже если тщательно их пережёвывать, мелкие кусочки пережевать до конца не удаётся, и они доставляют крахмал и другие полезные вещества прямо в толстый кишечник к полезной микрофлоре, которая теперь голодать не будет.

Таким образом, цельные злаки — это хорошо, а непереработанные цельные злаки — ещё лучше.

Приятного аппетита!

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Страна
Бренд
Цена
Рекомендации для Вас