Ячмень

+
43.00 Р
Страна происхожденияРоссия
+
82.00 Р
Страна происхожденияРоссия
+
156.00 Р
Страна происхожденияРоссия
Образ Жизни
75.00 Р
Раскупили
БрендОбраз Жизни Страна происхожденияРоссия

Чем полезен ячмень

В зёрнах ячменя большое содержание клетчатки, витамины группы В, РР, Е, Н, холин, фосфор, хлор, серу, калий, натрий, кальций, калий, а также железо, йод и цинк, медь, селен и молибден, кремний и марганец, хром и фтор, алюминий, титан и цирконий. По содержанию витамина В1 ячмень находится в одном ряду с пшеницей, рисом и овсом, но уступает последнему.

Ячмень по своему составу и пользе для организма, подходит для правильно питания. Поэтому он есть в ассортименте HALEFOODS.RU, чтобы можно было использовать его по вкусу, по потребностям и по здоровью.

Ячмень, перловка и ячневая крупа

Зёрна ячменя используется в разных отраслях. Основное количество перерабатывается в крупу и муку. Муку часто добавляют в хлеб, из неё делают основу для заменителя кофе без кофеина.

В пищевой промышленности ячмень используется в производстве пива, зернового спирта для виски и джина.

Перловая крупа

Перловая крупа – это ячмень крупного помола после процессов шлифования и полирования.

Ячневая крупа

Ячневая крупа представляет собой нешлифованные частички ячменных ядер. Это дробленые зерна ячменя разной формы и уже без цветочных пленок после обработки. Ячневую крупу, в отличие от перловой крупы не шлифуют и не полируют. Поэтому в ней сохраняется больше клетчатки и прочих полезных веществ.

Почему крупы должны стать частью любого рациона

Лучше есть не просто злаки и псевдозлаки, а цельнозерновые с наименьшей степенью помола. Ведь пшеничная мука, даже если она цельнозерновая, переваривается быстро и полноценно. Это, во-первых, повышает её гликемический индекс. Во-вторых, мало полезных веществ остаётся для микрофлоры кишечника.

Когда зёрна перерабатываются в муку, почти весь крахмал переваривается в тонком кишечнике, и микрофлора начинает голодать, её нормальная работа нарушается. Появляются бактерии, которые повышают чувствительность к воспалениям, и даже к раку толстой кишки.

Когда зёрна готовятся в первозданном виде, даже если тщательно их пережёвывать, мелкие кусочки пережевать до конца не удаётся, и они доставляют крахмал и другие полезные вещества прямо в толстый кишечник к полезной микрофлоре, которая теперь голодать не будет.

Таким образом, цельные злаки — это хорошо, а непереработанные цельные злаки — ещё лучше.

Приятного аппетита!

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Страна
Бренд
Цена
Рекомендации для Вас