Макаронные изделия

ВАСТЭКО
+
104.00 Р
БрендВАСТЭКО Страна происхожденияРоссия
Макаронные изделия Вермишель Без глютена Di&Di
Скидка 10%
Di&Di
+
84.38 Р 76.00 Р
ОсобенностиБез глютена БрендDi&Di Страна происхожденияРоссия
Сухая паста из органического нута казаречче PLANTOS
Скидка 10%
PLANTOS
+
226.80 Р 205.00 Р
БрендPLANTOS Страна происхожденияРоссия
Макаронные изделия Спиральки Без глютена Di&Di
Скидка 19%
Di&Di
+
84.38 Р 68.00 Р
ОсобенностиБез глютена БрендDi&Di Страна происхожденияРоссия
Сухая паста из органической зеленой чечевицы казаречче PLANTOS
Скидка 10%
(1)
PLANTOS
+
226.80 Р 205.00 Р
БрендPLANTOS Страна происхожденияРоссия
Макаронные изделия Ракушки Без глютена Di&Di
Скидка 19%
Di&Di
+
84.38 Р 68.00 Р
ОсобенностиБез глютена БрендDi&Di Страна происхожденияРоссия
ВАСТЭКО
109.00 Р
Раскупили
БрендВАСТЭКО Страна происхожденияРоссия
Di&Di
85.00 Р
Раскупили
ОсобенностиБез глютена БрендDi&Di Страна происхожденияРоссия

Цельнозерновые макароны, макароны без глютена

Какие макароны или пасту выбрать как самые полезные? Ответ – все доступные цельнозерновые макароны и пасту, органическую пасту, макароны без глютена. И лучше пробовать разные варианты, чтобы потом остановиться на нескольких своих любимых. Поэтому в ассортимент в нашем интернет-магазине HALEFOODS.RU входят не обычные макароны и пасты, а изделия из полезной муки, чтобы каждый мог купить макаронные изделия по своему вкусу, по потребностям и по здоровью, подходящие для правильного питания (сокращенно ПП).

Немного о макаронах и пасте

Паста – это по-итальянски. У нас по стандарту принято называть макаронными изделиями, или макаронами, продукты, которые получают, смешивая муку и воду, затем формуют и высушивают до остаточной влажности не более 13%.

В стандарте также учитывается сорт муки и изделия подразделяются на группы А, Б и В.

Изделия группы А изготовленные из муки твердой пшеницы высшего, первого и второго сорта. Именно такое качество муки соответствует лучшим макаронам или пасте. В Италии, например, уже с 1967 года макаронные изделия разрешается изготавливать только из твёрдых сортов пшеницы.

Такая мука содержит больше клейковины и меньше крахмала, чем из мягких сортов. Изготовленные из нее макаронные изделия имеют более низкий гликемический индекс.

Макароны или пасты из муки твердых сортов при кипении в воде не развариваются и не слипаются, хорошо сохраняют исходную форму. Степень готовности регулируется фиксированным временем варки, и это время, как правило, указывается на упаковке.

В Италии стандартным является приготовление до степени полуготовности, al dente, «на зубок», когда середина изделия остается твердой. Так приготовить можно только из пшеницы твердых сортов.

Группы Б и В – макаронные изделия из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сорта и из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сорта. Эти изделия по составу уступают изделиям из твердых сортов, развариваются, не держат форму, поэтому не соответствую общему представлению о правильной пасте.

Обычные макаронные изделия содержат недостаточное количество незаменимых аминокислот, и эту недостачу часто восполняют яичными и молочными добавками. При покупке это надо учитывать и внимательно читать описание на упаковках. Все обогащающие добавки должны быть на них указаны. Например, макароны группы А из муки высшего сорта с добавкой яичного порошка имеют обозначение «группа А высший сорт яичные».

Новые полезные сорта макаронных изделий: макароны без глютена

Блюда из мучных, возможно, макаронных изделий готовились в Италии еще в начале XII века. В XIII веке Марко Поло завез макароны в Европу из Китая. Первые цеха по изготовлению макаронных изделий появились в той же Италии в конце XIV века. В России – при Петре I.

Конечно, сырьем для изготовления макарон и пасты была и остается пшеница. Но с ростом популярности здорового образа жизни возникла потребность расширения ассортимента за счет новых составов исходного сырья.

Раньше тоже разрабатывались изделия так называемого целевого назначения, например в лечебно-профилактических целях. Муку обогащали различными добавками, усиливающими иммунитет, улучшающими работу кишечника и так далее.

Сейчас появляется тенденция заменять пшеничную муку мукой из более полезных круп и зерновых. Главное для пасты, чтобы мука отвечала требованиям группы А, то есть по качеству соответствовала твердым сортам пшеницы. Тогда и изделия будут так же хороши, как и традиционные пшеничные.

Налажено производство макаронных изделий из полбы, чечевицы, гречихи, риса, нута и других. Практически все появляющиеся сорта освобождены от глютена.

Как варить цельнозерновые макароны и макароны без глютена

Уже упомянутый способ приготовления al dente вкуснее, чем разваренная и лучше усваивается. В Италии предпочитают пасту именно этой степени готовности, а они уж толк в пасте знают.

Но даже если не стремиться к точности соблюдения времени, макароны или пасту легко испортить.

Например, часто макаронины слипаются и превращаются в сырой комок, который портит все блюдо. Еще макароны слипаются на тарелке, хотя до этого были правильно приготовлены.

Есть несколько простых правил, которые помогут избежать этих неприятностей

1. Придерживайтесь принципа 1000-100-10. Это значит, 1000 г воды + 100 г пасты + 10 г соли на одну порцию. Тогда паста будет вкусной и не слипнется при варке.

2. Вода должна сильно кипеть, бурлить. Тогда в нее можно помещать макароны. Не надо, как многие ошибочно советуют, добавлять в воду масло. Просто несколько раз перемешайте кипящую пасту ложкой.

3. В конце варки зачерпните пару половников воды, в которой она варилась. Эта, а не обычная вода понадобится, чтобы разбавить соус, если тот окажется слишком густым. Тогда соус не будет водянистым.

4. Добавляйте пасту к соусу, или растопленному маслу, а не наоборот. И перемешайте как следует.

Приятного аппетита!

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Страна
Бренд
Цена
Рекомендации для Вас