Фундук (лесной орех)

Урбеч натуральный, паста из лесных орехов Биопродукты
Скидка 5%
Aкция
Биопродукты
+
490.00 Р 465.50 Р
БрендБиопродукты Страна происхожденияРоссия
+
688.00 Р
Страна происхожденияГрузия
+
190.00 Р
Страна происхожденияГрузия
Урбеч из лесного ореха Мералад
Скидка 5%
Aкция
Мералад
+
470.00 Р 446.50 Р
БрендМералад Страна происхожденияРоссия
+
362.00 Р
Страна происхожденияГрузия
+
107.00 Р
Страна происхожденияАзербайджан
+
204.00 Р
Страна происхожденияАзербайджан
+
389.00 Р
Страна происхожденияАзербайджан
185.00 Р
Раскупили
Страна происхожденияАзербайджан
353.00 Р
Раскупили
Страна происхожденияАзербайджан
673.00 Р
Раскупили
Страна происхожденияАзербайджан

Чем полезен фундук

Фундук по составу и по действию на организм человека подходит для правильного питания.

Сумма белков, жиров и углеводов в ядре фундука достигает 98%. В нем присутствует 20 аминокислот, необходимых для образования полноценных белков.

Набор полезных компонентов делает фундук одними из самых полезных орехов. Поэтому в ассортименте HALEFOODS.RU мы собрали несколько видов фундука разных производителей, чтобы можно было выбрать по вкусу, по потребностям и по здоровью.

Что такое фундук

Фундук еще называют лещиной. На самом деле – лещины, или орешники, это растения семейства Березовые, принадлежащие роду Лещина. Например, обычные заросли знакомого нам лесного орешника – это заросли Лещины обыкновенной.

А термином «фундук» обозначают культурные сорта орешников.

Классификация культурных орешников, которая была разработана еще в 1887 году, делит их на 6 классов в зависимости от происхождения. К нам на полки в основном попадает фундук, который выведен из лещины обыкновенной, или лесного ореха. Он может долго храниться и не теряет характеристик.

Распространение фундука

Фундук – самая распространенная культура из орехоплодных. Пользу лещины, а затем и фундука обнаружили в древности. Уже 2500 лет назад ценные сорта были известны на Черноморском побережье, в средиземноморских странах и на нашем Кавказе. В Европе и в Северной Америке фундук начали выращивать около 3 столетий назад.

Использование фундука для здоровья

По сумме белков, жиров и углеводов, которая в фундуке достигает 98%, он опережает, например, такие популярные продукты, как пшеничный хлеб, в котором эта цифра составляет 51%, мясо – 30-46% и в картофель – 22%.

Фундук помогает нормальной работе сердца, стимулирует репродуктивную систему, способствует развитию мышц, укрепляет зубы, нормализует состав крови, стабилизирует артериальное давление. Используется как кровоостанавливающее, мочегонное и как профилактическое средство против онкологических заболеваний мужчин и женщин.

Сколько орехов фундук можно съедать ежедневно

Фундук – орех с высоким содержанием жира. Поэтому взрослому человеку вполне достаточно съедать 30-50 г, или 10-12 орехов в день. При борьбе с лишним весом норму лучше снизить до 20 г.

Приятного аппетита!

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Упаковка
Страна
Бренд
Цена
Рекомендации для Вас