Чернослив

Чернослив без косточки Средний
Скидка 20%
Aкция
+
280.00 Р 224.00 Р
ОсобенностиСлива сушёная без косточки Страна происхожденияЧили
Чернослив без косточки Средний
Скидка 20%
Aкция
+
77.00 Р 61.60 Р
ОсобенностиСлива сушёная без косточки Страна происхожденияЧили
Чернослив без косточки Средний
Скидка 20%
Aкция
+
147.00 Р 117.60 Р
ОсобенностиСлива сушёная без косточки Страна происхожденияЧили
Чернослив без косточки Нежный
Скидка 20%
Aкция
+
333.00 Р 266.40 Р
Страна происхожденияЧили
Чернослив без косточки Нежный
Скидка 20%
Aкция
+
92.00 Р 73.60 Р
Страна происхожденияЧили
Чернослив с косточкой
Скидка 20%
Aкция
+
217.00 Р 173.60 Р
ОсобенностиСлива сушёная с косточкой Страна происхожденияАргентина
Чернослив без косточки Крупный
Скидка 20%
Aкция
+
107.00 Р 85.60 Р
ОсобенностиСлива сушёная без косточки Страна происхожденияЧили
Чернослив без косточки Крупный
Скидка 20%
Aкция
+
441.00 Р 352.80 Р
ОсобенностиСлива сушёная без косточки Страна происхожденияАргентина
Чернослив с косточкой Стэнли
Скидка 20%
Aкция
+
291.00 Р 232.80 Р
Страна происхожденияСербия
Чернослив с косточкой
Скидка 20%
Aкция
+
60.00 Р 48.00 Р
ОсобенностиСлива сушёная с косточкой Страна происхожденияАргентина
Чернослив с косточкой Стэнли
Скидка 20%
Aкция
+
153.00 Р 122.40 Р
Страна происхожденияСербия
Чернослив без косточки Крупный
Скидка 20%
Aкция
+
389.00 Р 311.20 Р
ОсобенностиСлива сушёная без косточки Страна происхожденияЧили
Чернослив с косточкой
Скидка 20%
Aкция
+
114.00 Р 91.20 Р
ОсобенностиСлива сушёная с косточкой Страна происхожденияАргентина
Чернослив с косточкой Стэнли
Скидка 20%
Aкция
+
80.00 Р 64.00 Р
Страна происхожденияСербия
Чернослив без косточки Нежный
Скидка 20%
Aкция
+
175.00 Р 140.00 Р
Страна происхожденияЧили

Подходит ли чернослив для правильного питания?

Ответ – безусловно подходит и наилучшим образом вписывается в концепцию здорового питания. Именно поэтому чернослив всегда в ассортименте HALEFOODS.RU. Можно попробовать разные сорта и выбрать по своему вкусу, потребностям и здоровью.

Для начала о черносливе

Чернослив – это, по классике, плод домашней черной сливы. Однако чаще всего – это любая слива в сушеном виде.

Это один из наиболее доступных у нас сухофруктов. Он не утрачивает своих вкусовых качеств круглый год. При правильном хранении, конечно.

Как и в сливе, в черносливе концентрируются микроэлементы и витамины, которые отвечают за энергию, активность, тонус и укрепляют иммунитет, нормализуют работу желудка и сердечно-сосудистой системы. Чернослив обладает антиоксидантными свойствами, полезен для костей, зубов, кожи и волос.

Важно, что исследования полезных свойств чернослива продолжается. Так медики связывают положительное влияние чернослива на микрофлору толстого кишечника с возможностью противостояния колоректальному раку.

Чернослив как полезный сахарозаменитель

Медиками подмечен интересный факт. Чернослив, как и все сухофрукты и орехи, очень питательный. Поэтому люди, насыщаясь ими, потребляют в течение дня меньше калорий. Это особенно полезно понимать тем, кто сконцентрирован на поддержании собственного веса.

И, поскольку в черносливе достаточно высокое содержание глюкозы и фруктозы, им можно заменять сахар. Например, на порцию каши вполне достаточно положить 3-4 чернослива. Тогда в тарелку добавятся полезные соли калия, натрия и железа.

Чернослив – мягкий сухофрукт, и из него легко самому сделать, например, черносливовую пасту, которую хорошо добавлять в выпечку.

А диетологи рекомендуют съедать по 10-12 штук чернослива в день, в несколько приемов.

Как едят чернослив

Очень интересно посмотреть, как едят чернослив в разных странах. Ведь он может быть и десертом, и приправой к мясу, и использоваться для приготовления совершенно разных блюд.

В Доминиканской республике любят мороженое с черносливом.

В Северной Африке – это блюдо таджин. Мясо и овощи, в том числе, чернослив, готовятся в сковороде под экзотической керамической крышкой с отверстием.

Традиционное еврейское блюдо цимес тоже не обходится без чернослива. В этом блюде главный ингредиент – морковь, порезанная кубиками или ломтиками.

В Скандинавии из чернослива делают кисель, который едят с рисовой кашей на Рождество.

В Норвегии чернослив – это важная составляющая фруктового супа.

Датскую сдобу, которую любят в Нью-Йорке и на востоке США, заполняют начинкой из чернослива.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Упаковка
Страна
Цена
Рекомендации для Вас