Хурма

589.00 Р
Раскупили
Страна происхожденияАзербайджан
309.00 Р
Раскупили
Страна происхожденияАзербайджан
1 121.00 Р
Раскупили
Страна происхожденияАзербайджан

Подходит ли сушеная хурма для правильного питания?

Ответ – однозначно подходит. По составу витаминов и микроэлементов сушеная хурма отлично вписываются в концепцию здорового питания.

Именно поэтому хурма есть в ассортименте HALEFOODS.RU, чтобы можно было всегда иметь под рукой и комбинировать с другими полезными продуктами и использовать по своему вкусу, потребностям и здоровью.

Польза и особенности хурмы

Хурма – это субтропическое и тропическое растение семейства Эбеновые. В семействе больше 700 видов. Одни ценятся за вкусные плоды, другие за уникальную черную древесину, так называемое «эбеновое дерево».

Кстати, мы привыкли относить плоды хурмы к фруктам, но с ботанической точки зрения – это ягоды.

По латыни хурма – Диоспирос (Diospyros), слово греческого происхождения. В переводе означает «Божественный огонь» или «Пища богов». Очевидно, древние восхищались ярким, огненным цветом плодов, которыми украшены деревья после созревания и уже тогда ценили необыкновенную пользу самих ягод.

Хурма богата сахарами фруктозой и глюкозой, органическими кислотами, витамины С, Р, каротин, соединения железа и фосфора, микроэлементы, танин, йод.

Свежая и сушеная хурма улучшает аппетит, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, обладает противовоспалительным действием, борется простудами, улучшает зрение и может использоваться как профилактическое противораковое средство.

Почему хурму полюбили не сразу

Родиной хурмы считается Китай, откуда она распространилась по всему миру. В Европе и Америке этот замечательный плод не сразу приняли из-за вяжущего вкуса. Признание пришло, когда научились от него избавляться. Самый простой способ – заморозить. Дождаться заморозков, или, как делается сейчас, положить в морозилку. Или засушить плоды.

В связи с этим, интересно появление самого слова «хурма». К нам оно пришло из фарси, что означает финик, потому что один из видов вяленой хурмы по вкусу напоминает финик. Отсюда и еще пара названий хурмы – «дикий финик» и «финиковая слива».

Как есть сушеную хурму

Конечно, можно есть в чистом виде. Перед употреблением не забыть хурму обдать кипятком. А можно использовать для приготовления десертов и напитков, добавлять в каши, салаты и другие блюда по вкусу.

Сушеную хурму можно заваривать как чай или делать из нее компот.

Чтобы получить хорошую порцию витаминов и минералов и удовлетворить потребность организма в йоде, достаточно съедать всего 2 хурмы в день.

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Упаковка
Страна
Цена
Рекомендации для Вас