Чечевица

Поздний завтрак
120.00 Р
Раскупили
ОсобенностиКубанский продукт; подходит для проращивания БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
Поздний завтрак
127.00 Р
Раскупили
ОсобенностиКубанский продукт; подходит для проращивания БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
Образ Жизни
107.00 Р
Раскупили
БрендОбраз Жизни Страна происхожденияРоссия

Проращиваем чечевицу для еды в домашних условиях

Проращивание чечевицы и других зёрен и семян в домашних условиях позволяет употреблять в пищу свежайшие, а значит, самые полезные ростки. При этом вы сами контролируете процесс, чтобы всё шло правильно. Вы сами решите, нужны ли вам пророщенные семена, или микрозелень, а может, и то, и другое.

Вы из собственного опыта поймёте, когда пора «собирать» урожай, чтобы получить весь комплекс полезных веществ растения на самой активной фазе развития, в самой доступной для усвоения форме.

Пророщенная чечевица, кратко

По вкусу проростки чечевицы напоминают свежий зеленый горошек. Поэтому лучше всего их добавлять в любые холодные блюда, салаты и винегреты.

Полезный состав пророщенной чечевицы

Чечевичные зёрна содержат до 35 % ценного, хорошо перевариваемого белка, главным образом, лизина, метионина и триптофана. В зёрнах до 60 % углеводов и до 15 % жиров.

Зёрна чечевицы – это отличный источник калия. В них также содержится калий, магний, фосфор, железо, цинк, марганец, медь, селен, бор, фтор, кремний, сера, хром, молибден, витамины В1, В2, В3, В5, В6, фолиевая кислота, биотин, каротин. Эти компоненты сохраняются и в пророщенных зёрнах.

Количество клетчатки в проростках чечевицы увеличивается с 8 % до 10 %.

Содержание антиоксидантов возрастает с 42 мг на 100 г до 90 мг на 100 г.

Количество витамина С увеличивается в 16 раз — с 2,83 мг на 100 г до 45,17 мг на 100 г.

При прорастании количество витамина С увеличивается с 1 мг до 8 мг в 100 г.

Содержание антиоксидантов увеличивается с 24 мг до 275 мг в 100 г.

Как проростки чечевицы действуют на наш организм

Проростки чечевицы незаменимым для повышения иммунитета, профилактики гриппа и простудных заболеваний в опасный осенне-зимний период. Организм активнее сопротивляется возбудителям инфекций и болезни проходят в легкой форме и быстрее заканчиваются, не вызывая осложнений.

Кому рекомендуется есть проростки чечевицы

Благодаря высокому содержанию калия проростки чечевицы рекомендуют при атеросклерозе и нарушениях сердечного ритма. Легкоусвояемое органическое железо способствует кроветворению, повышается уровень гемоглобина. Добавление чечевичных проростков в пищу рекомендуется при лечении анемий, бронхитов и пневмоний, после перенесенных ангин и простуд, при кровоточивости сосудов. Особенно полезны ослабленным детям и взрослым, которые часто болеют.

Немного о проращивании и употреблении чечевицы

Проращивают чечевицу обычным методом, можно использовать обычный «баночный» способ. Чечевичные зёрна прорастают в течение суток. Храните их в холодильнике в закрытой стеклянной посуде при температуре не выше 5 °С, ешьте в течение 5 дней.

Что ещё надо знать о проращивании

Внимание! Никогда не покупайте семена для посадки в огороде. Они обрабатываются химикатами для лучшей всхожести и для защиты от вредителей, поэтому не годятся для получения проростков и микрозелени.

Правильно выбранные и пророщенные зёрна и семена – это мощный стимулятор жизнедеятельности организма. Другого такого сочетания полезных свойств продуктов питания в природе просто не существует.

Итак, проростки в рационе повышают иммунитет, стимулируют обмен веществ, поддерживают кислотно-щелочной баланс, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, повышает потенцию, замедляет процессы старения. И это только малая часть пользы, которую несут человеку пророщенные зерна и семена.

Приятного аппетита

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Страна
Бренд
Цена
Рекомендации для Вас