Лён

Поздний завтрак
+
102.00 Р
ОсобенностиКубанский продукт; подходит для проращивания БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
Семена льна тёмного Поздний завтрак
Скидка 15%
Aкция
Поздний завтрак
+
79.00 Р 67.15 Р
ОсобенностиКубанский продукт; подходит для проращивания БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
Образ Жизни
118.00 Р
Раскупили
БрендОбраз Жизни Страна происхожденияРоссия

Проращиваем лён для еды в домашних условиях

Проращивание льна и других зёрен и семян в домашних условиях позволяет употреблять в пищу свежайшие, а значит, самые полезные ростки. При этом вы сами контролируете процесс, чтобы всё шло правильно. Вы сами решите, нужны ли вам пророщенные семена, или микрозелень, а может, и то, и другое.

Вы из собственного опыта поймёте, когда пора «собирать» урожай, чтобы получить весь комплекс полезных веществ растения на самой активной фазе развития, в самой доступной для усвоения форме.

Пророщенный лён, кратко

В проростках льна идеально сохраняются все полезные свойства необходимых человеку жирных кислот. Плотная слоистая оболочка льняного семени надежно защищает содержимое. Слизистые вещества в оболочке и большое количество полиненасыщенных жирных кислот определяют область применения проростков льна как мощного оздоровительного средства.

Полезный состав пророщенного льна

В семенах льна содержится 33 %, который легко переваривается и усваивается. В белке льна высокое содержание незаменимых аминокислот, в частности триптофана.

Лён содержит фосфор, магний, железо, цинк, бор, хром, марганец, медь селен, йод, витамины Е, К, Р, B1, фолиевая кислота, каротин. По количеству кальция (1400 мг на 100 г) он сравним с кунжутом.

При прорастании количество клетчатки увеличивается с 8 % до 10 %.

Количество витамина С увеличивается с 1 мг на 100 г до 14 мг на 100 г.

Содержание антиоксидантов увеличивается с 56 мг на 100 г до 526 мг на 100 г.

Оболочка семян содержит до 8 % слизистых веществ, полезных гидрофильных полисахаридов.

Но самое главное – это уникальный состав масла льна. Основная его ценность в высоком содержании незаменимых полиненасыщенных жирных кислот – 42 % - 60 % альфа-линоленовой и 12 % - 22 % линолевой. Эти жирные кислоты синтезируются только в растениях, в нашем организме они не вырабатываются, но и существовать без них не может. Они поступают только с пищей.

Немного о проращивании и употреблении льна

Проращивают лён не самым простым способом, например, помещая семена между двумя слоями влажной ткани. Хранить их надо в холодильнике при температуре 2-3 °С. Принимать предпочтительнее утром перед едой в количестве 15-20 г.

Что ещё надо знать о проращивании

Внимание! Никогда не покупайте семена для посадки в огороде. Они обрабатываются химикатами для лучшей всхожести и для защиты от вредителей, поэтому не годятся для получения проростков и микрозелени.

Правильно выбранные и пророщенные зёрна и семена – это мощный стимулятор жизнедеятельности организма. Другого такого сочетания полезных свойств продуктов питания в природе просто не существует.

Итак, проростки в рационе повышают иммунитет, стимулируют обмен веществ, поддерживают кислотно-щелочной баланс, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, повышает потенцию, замедляет процессы старения. И это только малая часть пользы, которую несут человеку пророщенные зерна и семена.

Приятного аппетита

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Страна
Бренд
Цена
Рекомендации для Вас