Овёс

Поздний завтрак
+
89.00 Р
ОсобенностиКубанский продукт; подходит для проращивания БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
Чёрный хлеб
+
82.00 Р
БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия
Чёрный хлеб
+
43.00 Р
БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия
(1)
Чёрный хлеб
+
156.00 Р
БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия
(1)
Чёрный хлеб
+
94.00 Р
ОсобенностиБИО БрендЧёрный хлеб Страна происхожденияРоссия

Проращиваем овёс для еды в домашних условиях

Проращивание овса и других зёрен и семян в домашних условиях позволяет употреблять в пищу свежайшие, а значит, самые полезные ростки. При этом вы сами контролируете процесс, чтобы всё шло правильно. Вы сами решите, нужны ли вам пророщенные семена, или микрозелень, а может, и то, и другое.

Вы из собственного опыта поймёте, когда пора «собирать» урожай, чтобы получить весь комплекс полезных веществ растения на самой активной фазе развития, в самой доступной для усвоения форме.

Пророщенный овёс, кратко

Пророщенный овёс на вкус приятен, поэтому его можно добавлять и в салаты, и в десерты. Можно есть целиком, вместе с ростками. Но для того, чтобы зёрна овса проросли, надо выбирать только цельные. У них отделяется только верхняя оболочка.

Полезный состав пророщенного овса

Зёрна овса превосходит другие зерновые культуры по количеству полезных веществ. Белок овса, количество которого в семенах составляет 18 %, в отличие от других злаков, богат незаменимыми аминокислотами триптофаном, лизином и метионином, почти в идеальном соотношении 1:3,7:2,5. А идеальным соотношением по данным ФАО, авторитетной Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO – Food and Agriculture Organization), является соотношение 1:3:3.

Жиров в зёрнах овса до 9 %, причём это не только выше, чем у других злаков по количеству, но и по качеству. Основная часть жиров представлена полезной линолевой кислотой.

Семена овса по количеству клетчатки превосходят семена овса и ржи.

Зёрна овса содержат фосфор, калий, кальций, магний, железо, цинк, серу, кремнй, хром, марганец, селен, никель, фтор, йод, витамины группы В, Е, К, каротин. Эти компоненты сохраняются и в пророщенных зёрнах.

При прорастании количество витамина С увеличивается с 1 мг до 14 мг в 100 г.

Содержание антиоксидантов увеличивается с 34 мг до 334 мг в 100 г.

Как проростки овса действуют на наш организм

Проростки овса улучшают общее состояние организма и замедляют процессы старения. Пророщенные семена голозерного овса содержат комплекс необходимых для человека питательных веществ, витаминов и микроэлементов во многом превышающим другие злаки. Поэтому они активнее воздействуют на организм по сравнению с проростками других растений, принося больше пользы, чем даже пшеница и рожь.

Проростки овса нормализуют работу стимулируют обмен веществ и кроветворение, укрепляют стенки сосудов, поддерживают работу печени и почек, повышают потенцию, компенсируют дефицит минеральных веществ и витаминов, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Кому рекомендуется есть проростки овса

Проростки овса полезны при повседневном употреблении здоровым людям. Съеденные на завтрак овсяные проростки обеспечивают бодрость и силу на весь день. Тем, кто хочет хорошо себя чувствовать, хорошо выглядеть и похудеть, и тем, кто много работает. Пользу овсяные проростки приносят беременным женщинам и кормящим матерям, детям, особенно во время смены зубов, пожилым, а также спортсменам для заряда бодрости и энергии.

Немного о проращивании и употреблении овса

Проращивать голозёрный овёс можно обычными методами. Проростки мягкие, приятные на вкус. Есть их лучше утром или перед едой. Но можно смешивая с любой холодной едой, например, салатами, винегретом и творогом.

Что ещё надо знать о проращивании

Внимание! Никогда не покупайте семена для посадки в огороде. Они обрабатываются химикатами для лучшей всхожести и для защиты от вредителей, поэтому не годятся для получения проростков и микрозелени.

Правильно выбранные и пророщенные зёрна и семена – это мощный стимулятор жизнедеятельности организма. Другого такого сочетания полезных свойств продуктов питания в природе просто не существует.

Проростки в рационе повышают иммунитет, стимулируют обмен веществ, поддерживают кислотно-щелочной баланс, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, повышает потенцию, замедляет процессы старения. И это только малая часть пользы, которую несут человеку пророщенные зерна и семена.

Приятного аппетита

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Упаковка
Страна
Бренд
Цена
Рекомендации для Вас