Пшеница

Поздний завтрак
+
77.00 Р
ОсобенностиКубанский продукт; подходит для проращивания БрендПоздний завтрак Страна происхожденияРоссия
Образ Жизни
+
60.00 Р
БрендОбраз Жизни Страна происхожденияРоссия

Проращивание пшеницы для еды в домашних условиях

Проращивание пшеницы и других зёрен и семян в домашних условиях позволяет употреблять в пищу свежайшие, а значит, самые полезные ростки. При этом вы сами контролируете процесс, чтобы всё шло правильно. Вы сами решите, нужны ли вам пророщенные семена, или микрозелень, а может, и то, и другое.

Вы из собственного опыта поймёте, когда пора «собирать» урожай, чтобы получить весь комплекс полезных веществ растения на самой активной фазе развития, в самой доступной для усвоения форме.

Пророщенная пшеница, кратко

Вкус пророщенной пшеницы похож на кукурузу. Есть её можно, как только проклюнулся росток, а можно подождать, когда росток станет вдвое больше зерна, но не тогда, когда появляется корешок растения. Вкус сразу теряется.

Полезный состав пророщенной пшеницы

В зернах пшеницы 20 % белков, 3 % жиров и 64 % углеводов. Белки и жиры находятся в зародыше, углеводы – в эндосперме в виде крахмала. При прорастании количество клетчатки увеличивается с 3 % до 4,5 %.

В зерне содержатся необходимые человеку минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, хром, марганец, кобальт, молибден, кремний, фтор, сера, медь, ванадий, селен, йод) и витамины (В1, В2, В3, В6, фолиевая кислота, витамин Е). Эти компоненты сохраняются и в пророщенных зёрнах.

При прорастании количество витамина С увеличивается с 1 мг до 8 мг в 100 г.

Содержание антиоксидантов увеличивается с 24 мг до 275 мг в 100 г.

Как проростки пшеницы действуют на наш организм

Проростки пшеницы — это целая система, в которой полезные для организма вещества находятся в активном состоянии. Они создают оздоровительный эффект для людей любого возраста. Проростки пшеницы стимулируют обмен веществ, компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, повышают иммунитет.

Кому рекомендуется есть проростки пшеницы

Проростки пшеницы полезны при повседневном употреблении здоровым людям. Они также рекомендуются при дисбактериозе, при лечении колитов, гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, аллергии, сахарного диабета и ожирения. Улучшают работу кровеносной системы, нервной системы, замедляют процессы старения. Улучшают кожу и ногти, восстанавливают цвет седеющих волос.

Немного о проращивании и употреблении пшеницы

Проращивают пшеницу обычными методами. Проростки пшеницы жесткие. Поэтому их нужно тщательно пережевывать. Можно употреблять отдельно перед едой, смешивать с салатами, измельчать в блендере.

Что ещё надо знать о проращивании

Внимание! Никогда не покупайте семена для посадки в огороде. Они обрабатываются химикатами для лучшей всхожести и для защиты от вредителей, поэтому не годятся для получения проростков и микрозелени.

Правильно выбранные и пророщенные зёрна и семена – это мощный стимулятор жизнедеятельности организма. Другого такого сочетания полезных свойств продуктов питания в природе просто не существует.

Итак, проростки в рационе повышают иммунитет, стимулируют обмен веществ, поддерживают кислотно-щелочной баланс, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, повышает потенцию, замедляет процессы старения. И это только малая часть пользы, которую несут человеку пророщенные зерна и семена.

Приятного аппетита

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Написать отзыв
Страна
Бренд
Цена
Рекомендации для Вас